回線マイルのプライバシーポリシー

当サイト「回線マイル」(以下「サービス」といいます)利用者の個人情報保護の重要性について認識し、の利用者の個人情報について、個人情報の保護に関する法律を遵守、お客様からの信頼を得ると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)に従い、適切な取扱いおよび保護に努めます。

1.収集する個人データと収集の理由

当サイトでは、メールでのお問い合わせ、口コミ収集にて名前、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

  • 適法、かつ、公正な手段によって個人情報を取得いたします。
  • 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用いたします。
  • 個人情報を第三者に提供する場合には、事前に本人の同意を取ります。
  • 取得した個人情報の目的外利用はいたしません。また、そのための措置を講じます。
  • 目的外利用の必要が生じた場合は新たな利用目的の再同意を得た上で利用いたします。

2. 個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

3. 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

開示等のご請求を行う場合は、個人情報開示等請求書に所定の事項を全てご記入の上、ご郵送ください。

ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

開示等請求者のご本人様確認のため、お電話による照合を行います。電話による照合が出来ない場合、運転免許証、住民票、健康保険証等のコピーを提示していただく場合がございます。

4. アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Google が個人情報として使用または認識できる情報を Google に送信したり、第三者によるかかる行為を支援または許可したりしないものとします。お客様は適切なプライバシー ポリシーを用意および遵守し、ユーザーからの情報を収集するうえで、適用されるすべての法律、ポリシー、規制を遵守するものとします。

出典:Google アナリティクス利用規約

5. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当サービスは、Cookieおよびこれに類する技術を利用することがあります。

これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、利用者に最適化されたサービスの提供に役立つなど、サービス向上に資するものです。

Cookieの無効化を希望する利用者は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。

ただ、Cookieを無効化すると、サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

6. 免責事項

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。光回線のキャンペーン情報は1日キャンペーンなども突然行われる可能性があるため、公式サイトの情報確認をお願いいたします。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

7.継続的改善に関して

当サイトの個人情報保護マネジメントシステムは、個人情報保護のため、内部規程遵守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施いたします。

これを管理策及び内部規程に反映し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。改善においては、法令等及びJIS Q 15001に準拠いたします。